Goldene Minuten

Die erste Partie in der Oberliga B war ein Kraftakt gegen Eventus Wien, den wir mit 2-1 knapp gewonnen hatten. Die Ratten waren sich bewusst, dass es wieder sehr knapp werden würde, wenn sie die kampfbetonten Eventus am Heimplatz in Hernois begrüßen würden.

Coach Stadler schickte zum langersehnten Frühjahrsauftakt folgende Elf auf den Platz: Grasl – Steininger, Resch, Gold © – Hanspeter, Ortbauer, Schmidl, Breit – Kristiner – Khalil, Zenuni

Die Endstation kam schwer in die Gänge, und die Partie war die ersten 15‘ ausgeglichen unruhig. Minute 17, nach einem Versuch zu klären, zog man ein Foul am Gegner. Der Freistoß von der Seite um den 16er herum, war von Eventus gut getreten. Gold versuchte die Flanke zu klären, verlängerte aber den Ball mit seinem Kopf, und Grasl kam nicht mehr zu Stelle. 0-1 für Eventus.

Die Ratten blieben bissig, nur 2‘ später, glich Breit nach einem Sensationsschuss aus 16m aus. Gegenpressing und das Hohe Stehen waren der Erfolgsfaktor. Bis zur Pause waren die Gelben Ratten in allen Belangen besser, man ließ kaum etwas zu. Im Angriff ließ man aber eine Zahl an Chancen aus, Zenuni und Kristiner waren mit der einen oder anderen 100er Chance vor dem Tor nicht erfolgreich. Macht nichts, Mund abwischen.

2.Halbzeit begann furios. Bomber Zenuni wurde von Khalil perfekt in Szene gesetzt und marschierte mit 5 Übersteigern an der Hälfte der Eventus Mannschaft vorbei, 2-1 Endstation in Minute 56!

Das Spiel lief weitestgehend in der gegnerischen Hälfte statt, zwingende Chancen von zB. Breit (Sensationsabwehr durch den TW) oder diverse Torschüsse durch Schmidl, Ortbauer oder Zenuni konnten aber nicht in Tore umgemünzt werden.

Wechsel 67‘: Aistleitner für Hanspeter, und Co-Coach Zanzinger für Khalil

In Minute 73 kam es, wie es kommen musste, ein Ball am 16er der Endstation, den der Gegner in die Maschen donnerte. Keine Chance für Grasl. 2-2, alles wieder offen.

Es hieß nun Moral zu beweisen, und die Stärke der Hinrunde unter Beweis zu stellen: In den letzten 20 Minuten den Stempel unseres so erfolgreichen Spiels aufzudrücken. Das magische und kämpferische Dreieck durch Schmidl, Ortbauer und Kristiner schaltete nun einen Gang hoch.

Und da waren wieder diese 2 goldenen Minuten: Breit mit einer weiteren tollen Hereingabe per Ecke, die Gold mit einem strammen Kopfball in die Maschen wuchtet: 3-2! Der Jubel war groß, Gold mit seinem 3. Tor in 2 Spielen (davon leider 2 Eigentore)

Wechsel: Neu-Ratte Voraberger (18 Jahre, herzliche Gratulation zum Debut) für Steininger!

Nur 4 Minuten später in 79‘ machte unser kämpferischer Spielmacher alá Totti Kevin Kristiner mit einem Abpraller, nach strammen Schuss von Zenuni, aus 5m alles klar, 4-2 für die Endstation.

Man spielte das Spiel trocken, und souverän, runter. Der Gegner resignierte, auch mit einigen Ausfällen samt Wechseln während der zweiten Halbzeit. Von unserer Seite kam noch Coach Stadler für Kristiner, Sladky für Breit, in Minute 86.